听新闻
放大镜
江苏灌南:任县长一行至灌南检察院开展调研工作
2018-10-09 09:43:00  来源:综合事务科

  “我感受到灌南检察院是一支充满活力、充满创造的干警队伍,在张检的带领下,为地方经济提供了强有力的检察司法保障……”任县长在座谈会上充满肯定地说。

  9月30日上午,灌南县委副书记、县政府代县长任瑜一行至灌南县检察院开展调研指导工作,在院领导班子的陪同下,任县长一行实地察看了案件管理中心、环境资源检察部和院史陈列室,并召开座谈会。

  座谈会上,灌南县检察院党组书记、检察长张立从讲政治顾大局,聚焦主责主业重自强、深化改革等方面汇报了全院检察工作情况。

  任县长对灌南县院近年来在围绕中心大局提供检察保障、激发队伍活力、化解社会矛盾等工作给予高度评价,并对开展下一步工作提出三点要求:一是检察院要继续围绕解决突出环境问题切实履行检察职能,加大对环保案件的打击力度,利用灌河流域巡回检察部平台优势,在污染防治攻坚战中发挥检察作用,为全县环境整治保驾护航。二是检察院要在行政执法监督方面继续发挥强有力的作用。在县行政执法改革中,检察机关要与政府一起理顺关系,做好法律保障。三是进一步加大打黑除恶的力度,进一步优化全县从商环境,在把握好舆论的基础上,打好扫黑除恶的战争。

  县委县政府的关心、监督和支持是我们做好检察工作的不竭动力,我们将全面贯彻落实上级部署要求,进一步加强和改进检察工作,为建设强富美高新灌南作出更大的贡献。

  编辑:马先