听新闻
放大镜
灌南汤沟:联系辖区派出所 探索建立信息共享机制
2018-12-04 10:20:00  来源:汤沟检察室

  近日,派驻汤沟检察室干警到辖区公安派出所,开展刑事执法监督及扫黑除恶信息共享机制探讨活动。

  检察室干警通过查看今年以来部分接警记录及受案登记情表,询问今年以来辖区刑事和治安案件办理情况,对基层派出所的执法办案活动进行实时动态监督。对有可能涉嫌黑恶势力、刑事犯罪的案件,是否立案,调阅了相关材料,询问了派出所的民警。针对基层民警在办理案件过程中,程序和实体方面是否存在违法、违规现象、是否存在着执法不公、执法不严等问题进行了重点监督。同时与派出所民警就目前影响辖区居民安全感的几大因素进行座谈,并提出相关意见建议。一是加强沟通协调,建立健全信息共享机制;二是在辖区涉黑涉恶线索摸排上,更加积极作为,相互借鉴、互相学习,共同致力于辖区扫黑除恶工作的高效推进。

  最后,派出所民警认为双方建立信息共享机制非常必要,也切实可行。汤沟检察室干警表示在今后工作中,要深入加强业务联系,相互支持配合,做好治安案件及刑事案件的办理和监督工作,共同为辖区社会平安稳定贡献力量。

  编辑:马先